Владелец «Ягуара» заплатит АЗС почти полмиллиона рублей за повреждение рекламной конструкции

В Калининграде по решению суда водитель обязан выплатить 447 тысяч рублей за поврежденную на АЗС рекламную конструкцию.

froet-gas-195386_1920В суд обратился собственник АЗС с иском к R. о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Истец указал, что в сентябре 2017 года на Советском проспекте «Ягуар» под управлением ответчика не справился с управлением и совершил наезд на металлическую рекламную конструкцию автозаправочной станции, которая в результате была полностью повреждена.

В связи с тем, что автогражданская ответственность водителя была застрахована, страховая компания произвела максимальную выплату, предусмотренную законодательством, в размере 400 тысяч рублей. Однако данная сумма не покрывает в полном объеме причиненный ответчиком ущерб.

Обращаясь в суд, истец просил взыскать с ответчика разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Суд пришел к выводу, что владелец автомобиля должен возместить причиненный ущерб. Ленинградский районный суд Калининграда с учетом ранее выплаченного страхового возмещения взыскал 447592 рубля 23 копейки с водителя в пользу собственника АЗС в счет возмещения ущерба, а также расходы по уплате госпошлины в размере 7675 рублей 92 копейки.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Калининградский областной суд. В апелляционной жалобе водитель автомобиля просил изменить решение суда и уменьшить взысканную с него в счет возмещения ущерба сумму.

Оценив материалы дела и доводы жалобы, судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение