Прокуратура оспорила продажу бани в Калининградской области

В Калининградской области прокурор в судебном порядке требует признать недействительным договор купли-продажи здания муниципальной бани и применить последствия недействительности сделки.

money-1169407_960_720Прокурор обратился в Славский районный суд с иском к R. и администрации города о признании недействительным договора купли-продажи недвижимости и применении последствий недействительности сделки. В обосновании требований истец указал, что прокуратурой была проведена проверка законности сделки по отчуждению недвижимого имущества — здания бани, расположенного в пос. Ржевское Славского района, по результатам которой было установлено, что нежилое строение, предназначенное для обеспечения коммунально-бытового обслуживания населения — для предоставления услуг общественной бани, подлежало приватизации с обязательным обременением в виде его использования по назначению.

Однако администрацией МО «Славский городской округ» в нарушение действующего законодательства решение об установлении обременения в виде использования здания бани по назначению не принималось, условие сохранения объекта коммунально-бытового назначения не включено в договор купли-продажи недвижимого имущества.

Прокурор Славского района просить признать недействительным договор купли-продажи муниципального недвижимого имущества и применить последствия недействительности сделки. Судебное заседание назначено на 19 сентября 2019 года.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение