В Калининграде владельцы не подключенной к энергоснабжению блок-секции добились возмещения затрат на топливо для автономного бензинового генератора.

gasoline-canister-708568_960_720В Центральный районный суд Калининграда обратились граждане S. и N. с иском к ООО «Энергосеть» о возмещении ущерба, взыскании компенсации морального вреда и штрафа. В обоснование своих требований истцы указали, что вступившим в законную силу решением Ленинградского районного суда от 29 декабря 2015 года признаны незаконными действия ООО «Энергосеть» по отключению от энергоснабжения принадлежащей истцам блок-секции на ответчика возложена обязанность подключить указанную блок-секцию к электрическим сетям. Кроме того, с ООО «Энергосеть» в пользу каждого из истцов взысканы денежные средства в качестве возмещения имущественного и морального вреда.

Между тем, ООО «Энергосеть» не исполнило решение суда и не восстановило электроснабжение блок-секции, в связи с чем истцы вынуждены нести расходы на топливо для автономного бензинового генератора.

Истцы направили ответчику претензию с требованием о возмещении ущерба, однако организация отказалась удовлетворять их требования. Обращаясь в суд, истцы указали, что они потратили на приобретение бензина для заправки генератора 119 956 рублей 66 копеек, сообщили ИА Прибыль RU в пресс-службе суда.

В связи с тем, что ответчик нарушил права истцов как потребителей, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с организации компенсации морального вреда и штрафа на основании положений Закона РФ от 7 февраля.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». Центральный районный суд решил с взыскать с ООО «Энергосеть» в пользу каждого из истцов по 59978 рублей 33 копейки, компенсацию морального вреда — 3000 рублей, штраф — 1500 рублей. На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение