Фото: okuhne.net
В Калининграде за продажу некачественного товара суд взыскал компенсацию с продавца.

В Ленинградский районный суд обратился Е. с иском к ООО «Магазин Электроники» о расторжении договора, взыскании уплаченных по договору денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов. В обоснование истец указал, что 18 января 2013 года за 15 264 рубля он приобрел у ответчика стиральную машину марки «LG» и сертификат программы дополнительного сервиса на нее на три года. В июле 2015 года стиральная машина сломалась: стала запускаться самостоятельно, меняла режимы стирки, ставила режим блокировки и другие незаданные функции. Ответчик трижды принимал товар на ремонт в июле и ноябре 2015 года, однако после оказания услуг по ремонту машина вновь ломалась, наблюдались аналогичные недостатки.

29 марта 2016 года мировым судьей 2-го судебного участка было вынесено заочное решение, которым на компанию была возложена обязанность произвести замену стиральной машины на аналогичную. Однако решение мирового судьи исполнено не было в связи с тем, что стиральная машина указанной модели снята с производства.

Истец обратился в с иском в районный суд, полагая, что ответчик нарушил его права.

Поскольку ответчик представил сведения о невозможности произвести замену товара на аналогичный товар из-за того, что он снят с производства, то суд признал обоснованными новые требования истца о растяжении договора, взыскании денежных средств, сообщили ИА Прибыль RU в пресс-службе суда.

А в связи с тем, что организация нарушила установленный законом срок замены товара, суд счел, что с организация также подлежит взысканию неустойка. Ленинградский районный суд Калининграда решил расторгнуть договор, заключенный между истцом и ответчиком, взыскать с ООО «Магазин Электроники» в пользу Е. 15264 рубля, неустойку в сумме 15264 рубля, компенсацию морального вреда в сумме 4 тысяч рублей, штраф в размере 10 тысяч рублей, судебные расходы по оплате услуг представителя в сумме 4 тысяч рублей, а всего — 48528 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение