Фото: travel-guide.veselo.infoВ Калининграде в прокуратуру обратился исполняющий обязанности транспортного прокурора — о повреждении чугунных плит с именами советских солдат, павших при штурме Кенигсберга в 1945 год, находившихся в зоне таможенного контроля таможенного поста Морской порт Калининград.

Установлено, что на основании муниципального контракта по заказу муниципального казенного учреждения культуры города Калининграда «Центр охраны памятников» (МКУК «ЦОП») ООО «Мегастрой» (подрядчик) выполнял ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия местного значения «Мемориальный комплекс на братской могиле советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года», расположенном в поселке Александра Космодемьянского на улице Старшего сержанта Карташева.

В соответствии с условиями муниципального контракта привлечение субподрядных организаций к выполнению указанных работ не допускалось, однако ООО «Мегастрой» фактически привлекло ООО «ГК Сервис-партнер» в качестве субподрядчика при проведении реконструкции мемориального комплекса.

Демонтированные мемориальные плиты, являясь частью мемориального комплекса, находящегося в ведении заказчика, должны были быть переданы в распоряжение МКУК «ЦОП». Но вместо этого, плиты были проданы ООО «ГК «Сервис-партнер» ООО «БВМС» как лом черных и цветных металлов за 46 тысяч рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

По требованию прокурора Центрального района приказом председателя комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград» за допущенные нарушения закона руководитель МКУК «Центр охраны памятников» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры района ООО «Мегастрой» на счет комитета по социальной политике перечислило 46 тысяч рублей в качестве компенсации за утилизацию мемориальных плит.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение