Фото: vrd39.ru
В Калининграде в законную силу вступило решение суда, которым в пользу женщины, получившей травму в магазине торговой сети «Вестер», взыскана компенсация.

Женщина обратилась в суд Московского района, указав, что в июне 2013 года при посещении магазина компании «Вестер», расположенного в Советске, она упала в торговом зале, споткнувшись на отсутствующей ячейке напольного керамического плиточного покрытия. Как итог — травма ноги. С места происшествия В. была доставлена в травмпункт больницы, после чего длительное время находилась на амбулаторном лечении.

Актом судебно-медицинского освидетельствования подтверждено, что истице причинен вред здоровью средней тяжести.

Судом установлено, что вход и выход в отдел спорттоваров и электротоваров, где произошло падение истицы, не были перекрыты. Ограждение на участке пола, где отсутствовала напольная плитка, не было установлено, предупреждающие знаки не были выставлены.

Суд пришел к выводу, что ответчик несет полную ответственность за этот факт, поскольку был обязан следить за состоянием пола и принимать действенные меры для безопасности посетителей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Суд постановил взыскать с ООО «Вестер» в пользу истицы 4754,70 рубля — в качестве возмещения расходов на лечение, 150 рублей — в счет компенсации транспортных расходов, а также компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, с ответчика также взыскана государственная пошлина в сумме 600 рублей.

Решение было обжаловано в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение