В Калининграде мировым судом 4-го судебного участка Центрального района рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, возбужденное должностным лицом управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

imageА именно: по факту реализации табачных изделий – сигарет без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации в магазине «Кальян султан» ИП Дику Р. на улице Горького в Калининграде.

В целях предупреждения незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями каждая пачка и каждая упаковка табачных изделий подлежат в обязательном порядке маркировке средствами идентификации, а также маркировке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 апреля 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В соответствии с требованиями федерального закона от 22.12.2008 г. N268‑ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию», ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию» табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования. Правила маркировки табачной продукции, утверждены постановлениями правительства Российской Федерации от 26.01.2010 г. №27 и 20.02.2010 г. №76.

Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, предусматривает административную ответственность по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении вменяемого правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения – сигареты без маркировки.

0 комм.

Ваше мнение