imageВ Калининграде в июне в управление Роспотребнадзора по Калининградской области поступило обращение горожанки по вопросу защиты ее прав как потребителя в судебном порядке.

Потребитель указала на то, что в магазине ZARA ею были приобретены туфли стоимостью 3999 рублей, что было подтверждено кассовым чеком, в то время как на ценнике значилась стоимость товара – 2999 рублей.

Вернувшись в магазин прояснить ситуацию, потребителю было разъяснено, что документом является чек, а ценник – лишь ознакомительная информация и цена товара, объявленная кассиром, на основании кассового чека является единственной верной. Таким образом, продавец отказал потребителю в возврате разницы между стоимостью товара отраженного на ценнике и в кассовом чеке

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось с иском в защиту интересов потребителя в мировой суд Ленинградского района Калининграда.

Судом, с учетом установленных обстоятельств, принципа разумности и справедливости, вынесено решение о взыскании с АО «ЗАРА СНГ» излишне уплаченной суммы, а также неустойки за несвоевременное исполнение потребителя, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% за отказ в добровольном порядке удовлетворить требование потребителя.

Решение вступило в законную силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение