В Калининграде семья отсудила 119 тысяч рублей за отравление шаурмой

Фото: hnb.com.ua
В Калининграде решением суда взыскана компенсация в пользу семьи, отравившейся шаурмой.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области в интересах семьи Ш. обратилось в Ленинградский районный суд с иском к ИП Д. А. Мкртчян о защите прав потребителей и взыскании компенсации морального вреда, указав о том, что 21 марта 2014 года Ш. употребила в пищу «шаурму с сыром», а двое ее несовершеннолетних детей — сосиски в тесте. В результате употребления этой продукции появились признаки отравления, повысилась температура, в течение следующих нескольких дней состояние ухудшалось. В результате истица была госпитализирована в больницу, а ее несовершеннолетние дети лечились амбулаторно с помощью антибиотиков.

Ответчица в судебное заседание не явилась, была извещена надлежащим образом.

Постановлением Ленинградского районного суда ИП Д. А. Мкртчян была привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а деятельность в кафе «Шаверма», расположенном по Ленинский проспекту, 67, была приостановлена на 90 суток.

Исследовав доказательства, суд пришел к выводу о наличии вины предпринимательницы в причинении вреда здоровью семье Ш., а потому суд решил взыскать с Мкртчян в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, 3772,78 рубля — в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью, 160 рублей — в качестве возмещения стоимости продукции, штраф в размере 14466,39 рубля, а всего 43399,17 рубля.

Кроме того, с ответчицы в пользу истицы Ш., действующей в интересах несовершеннолетних детей взысканы компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, штраф в размере 25 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Следует отметить, что муж истицы, пострадавший в результате употребления в пищу продукции ИП. Мкртчян Д.А. также обращался в суд с иском о взыскании расходов на лечение, компенсации морального вреда, штрафа, утраченного заработка. И ему предпринимательница обязана выплатить 116,7 тысячи рублей.

Ленинградским районным судом Калининграда рассмотрено 35 дел по искам пострадавших в марте 2014 года в результате употребления продукции ИП Мкртчян. Всего с индивидуального предпринимателя в пользу истцов решениями суда постановлено ко взысканию 1,4 миллиона рублей.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение