Фото: 08.od.uaВ Калининградской области в Черняховске суд завершил рассмотрение гражданского дела о возмещении вреда, причиненного ненадлежащим оказанием услуг по организации похорон.

Ответчик — ООО «Память», с которого истцы потребовали взыскать ущерб и компенсацию морального вреда. В обоснование истцы указали, что после смерти их родственницы в марте 2015 года заключили договор, по условиям которого ООО «Память» обязалось оказать ритуальные услуги. В назначенное время на кладбище приехали родственники, близкие и соседи из различных городов региона, но когда гроб открыли, оказалось, что там находилась другая женщина в одежде их родственницы. После этого представители ООО «Память» уехали в морг, а через некоторое время вернулись и привезли тело родственницы истцов, однако оно было в том состоянии, в котором его забирали из дома, то есть без косметической обработки.

Истцы указали, что в результате происшедшего процедура проводов и прощания прошла очень быстро, а поминальный стол в ресторане пришлось переносить на более позднее время. Поскольку после происшедшего никто из морга и ритуального агентства не принес свои извинения, истцы обратились к начальнику ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и в ООО «Память» с претензиями о возмещении материального ущерба и морального вреда. Так как требования истцов удовлетворены не были, они обратились в суд за защитой своих прав, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе суда.

Черняховский городской суд решил взыскать с ООО «Память» в пользу истицы А. компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, истца А. компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, расходы за невыполненную работу по косметической обработке тела в сумме 3 тысяч рублей, судебные расходы по оплате государственной пошлины в сумме 300 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

0 комм.

Ваше мнение