imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области собкору Бизнес-Калининград прокомментировали итоги рассмотрения жалоб потребителей за первые 9 месяцев 2015 года:

— Поступило на рас-смотрение 2405 жалоб потребителей, из них 1395 письменных (58%) и 1010 устных (42%) обращений.

Из общего количества письменных обращений не относились к компетенции — 82 (5,9%), которые были переадресованы по подведомственности в иные структуры.

Обращения, направленные в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», в большинстве своем являются заявлениями граждан — 1205 обращений (86,4%). Из органов государственной власти и местного самоуправления поступило – 177 (12,7%); из общественных объединений – 13 (0,9%). Все обращения рассмотрены в установленный законом срок.

В структуре письменных жалоб преобладали обращения по некачественно выполненным работам и оказанным услугам – 825 (59%). Доля жалоб в сфере розничной торговли составила – 41%.

Наиболее острыми секторами потребительского рынка для населения по-прежнему являются:

— реализация технически сложных товаров бытового назначения и последствия их продажи с недостатками – 386 (28%);

— осуществление деятельности на финансовом рынке – 255 (18%),

— оказание услуг в сфере ЖКХ – 181 (13%);

— оказание услуг в сфере бытового обслуживания населения – 81 (5,8%);

— оказание услуг связи – 66 (4,7%);

— оказание медицинских услуг – 53 (3,8%);

— долевое строительство жилья – 35 (2,5%);

— оказание транспортных услуг – 29 (2,1%).

По всем обращениям потребителей, рассмотренным в пределах полномочий принимались различные меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

По 1240 (88,9%) обращениям даны разъяснения норм действующего законодательства и права обращения в судебные органы. В основном потребители обращаются в Управление с просьбой в оказании помощи: по возврату денежных средств за товар либо услугу ненадлежащего качества, обмену товара, уменьшении стоимости работ, обязать исполнителя выполнить работу (оказать услугу) и пр. Такие требования носят имущественный характер. Реализация права потребителя на досудебное урегулирование спора, достигается путем предварительного направления претензии в адрес исполнителя (продавца). В случае невозможности мирного урегулирования конфликта, в соответствии со ст.11 Гражданского кодекса Российской Федерации, потребители вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите нарушенных гражданских прав, поскольку требования имущественного характера могут быть удовлетворены исключительно в рамках гражданского судопроизводства.

73 обращения явились основанием для проведения внеплановых мероприятий по контролю (надзору) и административных расследований, по результатам которых 63 юридических лица, индивидуальных предпринимателя, должностных лица привлечены к административной ответственности по факту нарушения законодательства в виде штрафа на общую сумму 853000 рублей.

При реализации полномочий по защите в судебных органах нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов потребителей по обращениям потребителей направлено 78 заключений по гражданским делам в целях защиты потребительских прав (статья 47 ГПК РФ и п. 5 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей).

Структура заключений в абсолютном выражении по различным сферам потребительских правоотношений представлена следующим образом: розничная торговля – 27; бытовое обслу-живание населения – 15; деятельность на финансовом рынке – 12; жилищно-коммунальные ус-луги – 6; туристские услуги – 5; долевое строительство – 5; дистанционная торговля – 5; меди-цинские услуги – 3.

Судами вынесено 39 решений, из которых 35 – в пользу потребителей. В суд предъявлено 35 исков в защиту конкретных потребителей.

В двух случаях требования касались возмещения вреда жизни и здоровью и компенсации морального вреда несовершеннолетним вследствие употребления ими некачественной продукции в детском развлекательном центре.

В июле 2015 года Управлением подано 26 исков в защиту прав потребителей, пострадавших от действий ИП Григорян, вследствие оказания услуги общественного питания ненадле-жащего качества, с требованием о возмещении вреда здоровью. Судами вынесены решения по 20 искам, исковые требования потребителей удовлетворены на общую сумму 208 000 рублей.

Также судами вынесены решения по искам Управления в защиту потребителей: о возвра-те денежных средств в связи с несоответствием цены, указанной на ценнике и на кассовом узле, и о расторжении договора купли-продажи. Потребителям присуждено 15 000 рублей, из которых 4 000 составляет возмещение морального вреда.

В защиту неопределенного круга потребителей с начала 2015 года Управлением в суды направлено 12 исков по вопросам:

— признания противоправными действий продавцов, реализующих автомобили, в части включения в договор условий, ущемляющих права потребителей;

— оказания коммунальной услуги по горячему и холодному водоснабжению ненадлежащего качества;

— признания противоправными действий продавцов в части отсутствия необходимой информации о товаре;

— признания противоправными действий турфирмы по заключению договоров с потребителями, где туроператором является зарубежная компания;

— признания противоправным действия исполнителя услуги общественного питания в части взимания денег за посещение туалета;

— признания противоправным действия продавца в части реализации продукции с истекшим сроком годности;

— признания противоправным действия изготовителя продовольственного товара с нарушениями требований технического регламента;

— признания противоправным действия управляющей компании в части отсутствия в квитанциях информации, предусмотренной законодательством.

Решения о признании незаконными действий хозяйствующих субъектов вынесены по 11 искам. 1 исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Так, Управлением был подан иск в защиту неопределенного круга потребителей к ООО «Балтикумс», которое в нарушение п.1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», вводя потребителей в заблуждение относительно предлагаемой услуги отдыха за границей с использованием курортной жилой площади иностранной компании «Премьер Холидэй КЛАБ ЛЛП», фактически заключало с потребителями договоры поручения. Данные договоры не содержали четких и однозначных формулировок, позволяющих определить, какую именно услугу получат потребители. ООО «Балтикумс» принимало от потребителей денежные средства, которые сразу же перечисляло на счет компании «Премьер Холидэй КЛАБ ЛЛП» за вычетом своего вознаграждения, а договоры поручения показывало исполненными, при том, что заявка на конкретное бронирование курортной жилой площади от потребителей не поступала.

Решением Ленинградского районного суда Калининграда иск Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в защиту неопределенного круга потребителей к ООО «Балтикумс» о признании противоправными действий по заключению договоров резервирования права пользования курортно/жилой площади удовлетворен.

ООО «Балтикумс» обратилось в областной суд с апелляционной жалобой с требованием об отмене указанного решения, ссылаясь на то, что договоры поручения на резервирование курортной жилой площади не противоречат требованиям закона. В качестве обоснования своих требований ООО «Балтикумс» указывало на то, что к возникшим между потребителями и ООО «Балтикумс» правоотношениям не могут быть применены нормы Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» и Закон РФ «О защите прав потребителей».Областным судом апелляционная жалоба ООО «Балтикумс» оставлена без удовлетво-ренная, решение Ленинградского районного суда оставлено без изменения.

По результатам административного расследования, возбужденного и проведенного на основании заявления гражданина было установлено, что в кафе-чебуречная расположенном в п. Талпаки Калининградской области, отсутствует свободный доступ в туалет для посетителей. В целях прекращения выявленного нарушения Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось в суд с иском в защиту неопределенного круга потребителей.

17 июня 2015 года Гвардейский районный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Болгову А.Д., обязал предпринимателя предоставить посетителям кафе-чебуречная п. Талпаки, туалет для свободного (бесплатного) пользования. Решение суда вступило в законную силу 27 июня.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение