imageВ Калининграде в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области 1-7 апреля, по вопросам защиты прав потребителей, поступило 50 жалоб потребителей.

Большинство из них – на коммерческие организации и индивидуальных предпринимателей, которые реализуют некачественную обувь, бытовую технику, мобильные телефоны, оказывают услуги ненадлежащего качества по установке окон, изготовлению мебели.

Завершено рассмотрение 33 обращений, предпринимателям направлены письменные разъяснения об обязательствах перед потребителями и с предложением добровольного урегулирования конфликта, а также с предупреждением об административной ответственности.

Завершены 3 плановые проверки в Калининграде, составлены 3 протокола об административной ответственности на юридические лица, в т.ч. на: — ООО «Топ-топ» по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы»;

— ООО «Балтик тревел сервис» и ООО «Цвет» по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя».

Нарушения устранены.

Продолжается участие в судебной защите прав потребителей. В суд направлено два заключения в поддержку исковых требований граждан.

С 31 марта по 4 апреля по телефону «горячей линии» — (8-4012) 616914 – в территориальное управление Роспотребнадзора обратились 17 человек (с начала года – 213).

По обращениям специалистами даны разъяснения и устные консультации: троим обратившимся оказана помощь в составлении претензии, двоим рекомендовано обратиться с исковым заявлением в суд, двоим – в Государственную жилищную инспекцию Калининградской области, одному – в УВД по Калининградской области, четырем – с письменным заявлением в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

За тот же период в общественную приемную территориального управления Роспотребнадзора в Калининграде обратились 7 потребителей (с начала года – 85), все из Калининграда.

Всем обратившимся, как утверждается, даны устные разъяснения и консультации: пятерым оказана помощь в составлении претензии, шестерым рекомендовано обратиться в суд, одному – в Государственную жилищную инспекцию Калининградской области, одному – с письменным заявлением в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение