О громком деле, связанном с наследством Иосифа Сталина, пишет «МК». Как рассказала адвокат Юлия Вербицкая-Линник, ее доверитель – правнук Сталина Селим Бенсаад, нашел документы, которые помогут восстановить историческую справедливость.

Горизонт Кр 1

Селим – сын Галины Джугашвили и уроженца Алжира Хосина Бенсаада, художник, родился в Москве. Он сообщил, что ранее подозревал, что его мать не могла лишить его наследства и оставить всё отцу, как указано в завещании. Речь идет о квартире в Большом Златоустинском переулке, которую Сталин лично подарил внучкам Юлии Джугашвили (Мельцер) и Галине Джугашвили, а также о семейном архиве.

Селим считает, что подпись в завещании была подделана, но у него не было возможности это доказать из-за отсутствия оригинального автографа матери. Недавно он нашел в архивах подлинную подпись Галины Джугашвили, оставленную ею на талоне о покупке стиральной машины.

«Благодаря упорству Селима и счастливой случайности мы имеем образец, достаточный для сличения и проведения уникального экспертного исследования!», — подчеркнула звездный адвокат.

0 комм.

Ваше мнение