Фото: Profiz.ru
Флагманский проект компании «Лидер групп» в Подмосковье под названием «Большие Мытищи» оказался под запретом. Верховный суд удовлетворил иски жителей, выступавших против возведения десятков высоток посреди малоэтажных домов. Когда жители Мытищ узнали о запланированном микрорайоне, то совместно с Главным Управлением архитектуры и градостроительства Мособласти обратились в Мособлсуд. В заявлении былоуказано, что принадлежащая депутату Госдумы от КПРФ Александру Некрасову компания намеревается возвести 500 тыс. кв.м. в виде кварталов из 17 этажей в районах железнодорожных станций «Тайнинская» и «Перловская».

Такая высотность не только противоречила историческому облику округа из малых урбанистических форм, но и вела к уплотнению. При реализации проекта количество жителей выросло бы с 4 до 25 тысяч, что влекло крайне завышенную плотность и дискомфорт проживания. Об этом сообщило Право.ру. Также истцы протестовали против занятия застройщиком части охранного парка «Лосиный Остров», что нанесло бы вред окружающей среде.

Мособлсуд отказал жителям в удовлетворении их жалоб, но апелляция в коллегию Верховного суда обрела признаки законности. Она подтвердила, что на спорной территории запрещено строительство жилых домов выше девяти этажей, поэтому оснований в отказе требований у нижестоящей инстанции не было.

Отметим, что после неудачи с «Большими Мытищами» все остальные подмосковные проекты «Лидер групп» фактически зависли в воздухе. «Лобня Сити«и «Лидер Парк» не могут ввести в эксплуатацию уже полтора года, «Зеленая Москва — 2» — 4 года. По мнению экспертов, если бы «Большие Мытищи» смогли привлечь дольщиков, часть средств пошла финансирование других проектов компании. Однако судебное решение поставило эту перспективу под большой вопрос.

0 комм.

Ваше мнение