Суд велел работодателю изменить формулировку основания увольнения работникам, обвиненным в недостаче на 500 тысяч рублей

В Калининградской области суд в Советске поступил иск от четырёх работников ООО «Н.» — о признании незаконными приказов об увольнении, об изменений формулировки основания увольнения, а также компенсации морального вреда.

blur-1850082_1920В частности, истцы указали, что они были приняты на работу в продуктовый магазин, принадлежащий ООО «Н.». 21 июня 2018 года в ходе проведения инвентаризации была выявлена недостача товарно-материальных ценностей на сумму более 500 тысяч рублей. В ходе служебного расследования работодателем не было предоставлено доказательств совершения виновных действий работниками, в результате которых могла образоваться недостача. После проведения проверки истцы были уволены по п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации — совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности.

В судебном заседании установлено, что договор о полной коллективной материальной ответственности не соответствует нормам действующего законодательства, а инвентаризация проведена с нарушениями, в связи с чем суд признал требования работников обоснованными, а потому признал незаконными приказы об увольнении, обязал работодателя изменить формулировку основания увольнения с п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ на п. 3 ст. 77 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника), взыскал с ООО «Н.» компенсацию морального вреда в общей сумме 12 тысяч рублей, а также задолженность по заработной плате — 4020 рублей. Решение не вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Советского городского суда Калининградской области.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение