ИА Прибыль RU. В Калининградской области прокуратура города Светлого выявила нарушения закона, допущенные ООО «Фишфрост».

imageУстановлено, что ООО «Фишфрост» эксплуатирует аммиачно-холодильную установку, отнесенную к опасным производственным объектам III класса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, вопреки требований федеральных законов «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» предприятие не оформило и не получило в установленном порядке лицензию (специальное разрешение) на эксплуатацию опасных промышленных объектов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города Светлого руководителю ООО «Фишфрост» внес представление и возбудил в отношении указанного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Материалы проверки и постановление прокурор направил в суд для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

0 комм.

Ваше мнение