money-1169411_1920В следственном отделе по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора одного из акционерных обществ региона, занимающегося строительством. 50-летний предприниматель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как установлено следствием, обвиняемый умышленно нарушил положения статьи 20 Трудового кодекса РФ. В соответствии с данной статьей руководитель обязан выплатить в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации. Вопреки закону генеральный директор фирмы в период с сентября по декабрь 2016 года не выплачивал заработную плату одному из работников предприятия — электрослесарю. Общая задолженность по выплатам заработной платы потерпевшему составила свыше 141 тыс. рублей.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины в инкриминируемом преступлении, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ваше мнение