ИА Прибыль RU. В Калининградской области с начала 2017 года правоохранительными органами по материалам налоговых органов возбуждено 4 уголовных дела по факту преднамеренного банкротства.

imageТак, возбуждены дела по фактам преднамеренного банкротства ООО «КРК», ООО «Алит-Профмонтаж», ЗАО «Дайвера Транспорт», ООО «Зевс и К».

Предварительная сумма ущерба, причиненного государству, составляет 98 млн рублей, который будет взыскан за счет имущества виновных лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в УФНС по Калининградской области.

Преднамеренное банкротство – это совершение руководителем или учредителем юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В случае причинения крупного ущерба преднамеренное банкротство является преступлением и квалифицируется по ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей лишение свободы сроком до 6 лет.

0 комм.

Ваше мнение