imageИА Прибыль RU. В Калининградской области прокуратура Краснознаменского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «УК Наш Дом» Зайки Э. А.

Суд признал коммерсанта виновным в злоупотреблении полномочиями.

Так, осужденный, являясь единоличным исполнительным органом ООО «УК Наш Дом», в октябре-декабре 2013 года знал о расторжении договорных отношений между ООО «УК Наш Дом» и МУП ЖКХ г.Краснознаменска по предоставлению и оплате услуг по отпуску тепловой энергии и горячей воды, на отпуск (получение) питьевой воды и (или) приему (сбросу) сточных вод, на вывоз бытовых отходов и на диспетчерское обслуживание жителей многоквартирных жилых домов г. Краснознаменска.

Несмотря на это, директор общества вопреки требованиям закона не перечислил в полном объеме в МУП ЖКХ г. Краснознаменска платежи, полученные ООО «УК Наш Дом» от потребителей коммунальных услуг, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 сентября 2016 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

При этом директор общества прекрасно осознавал, что непоступление платежей в ресурсоснабжающую организацию может повлечь прекращение полное или частичное поддачи тепловой энергии и горячей воды; отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод; вывоз твердых бытовых отходов, а также снижение прибыли (увеличение кредиторской задолженности) и экономических показателей деятельности МУП ЖКХ г. Краснознаменска.

Кроме того, осужденный деньги, полученные от граждан – потребителей коммунальных услуг и предназначенные для перечисления в МУП ЖКХ г.Краснознаменска, потратил на погашение текущих обязательств ООО «УК Наш Дом» перед иными контрагентами – на услуги банка, на оплату электроэнергии, на налоги и сборы, в том числе, на оплату фонда социального страхования и пенсионного фонда, на оплату налогов, на оплату технического обслуживания ОАО «Калининградгазификация»; на перечисление заработной платы и так далее.

Всего осужденный незаконно распорядился около 637 тысячами рублями, поступившими, в том числе, на оплату холодного водоснабжения, отопления, горячего водоснабжения и др.

Незаконное расходование денег потребителей коммунальных услуг повлекло нарушение регулирования жилищных отношений жителей г.Краснознаменска (вынужденный перерасчет или повторная оплата оказанных коммунальных услуг, перезаключение договоров на оказание жилищно-коммунальных услуг непосредственно с ресурсоснабжающей организацией).

Также в результате совершенного Зайка Э.А. преступления МУП ЖКХ г.Краснознаменска был причинен существенный вред из-за снижения прибыли и экономических показателей деятельности предприятия, и в какой-то степени, его банкротства.

Кроме того, пострадали и интересы муниципалитета, поскольку сложившаяся ситуация подготовки котельных к отопительному сезону 2013-2014 г.г. и неплатежи за поставленный природный газ, вынудило администрацию МО «Краснознаменский муниципальный район» отвлечь часть средств местного бюджета для погашения задолженности МУП ЖКХ перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

В дальнейшем отсутствие прибыли и экономических показателей МУП ЖКХ г. Краснознаменска (банкротство) вынудило администрацию района обратиться в региональное правительство с ходатайством о выделении из областного бюджета средств на целевое финансирование подготовки котельных г Краснознаменска к отопительному периоду в целях бесперебойного обеспечения граждан теплом и горячей водой.

Суд, сообщил Мой Калининград, признал Зайку Э.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ, и приговорил его к 300 часам обязательных работ.

Незаконно потраченные осужденным деньги ранее взысканы решением Арбитражного суда Калининградской области с ООО «УК Наш Дом».

0 комм.

Ваше мнение