imageИА Прибыль RU. В Калининграде межрайонным природоохранным прокурором по факту осуществления ООО «АВК» деятельности по обращению с отходами, по утилизации медицинских отходов без разрешительной документации генеральному директору общества направлено требование о предоставлении необходимых для проведения проверки документов и сведений, указан перечень необходимой информации, а также установлен срок исполнения и разъяснена ответственность, предусмотренная за неисполнение требований прокурора.

Эти действия осуществлены в рамках рассмотрения обращения Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области, в порядке ст.ст.6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Вместе с тем, в установленный прокурором срок требуемые сведения в полном объеме в прокуратуру направлены не были, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2016 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, при изучении представленных сведений прокуратура выявила их несоответствие действительности.

Таким образом генеральный директор ООО «АВК» не исполнила законные требования прокурора, а часть представленных сведений являлась недостоверной.

В связи с этим, сообщил Мой Калининград, Калининградский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении руководителя предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7. КоАП РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением судьи генеральный директор ООО «АВК» привлечена к административной ответственности и оштрафована на 2000 рублей.

0 комм.

Ваше мнение