imageИА Прибыль RU. В Калининградской области в первом полугодии 2016 года в сфере надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности органами прокуратуры выявлено 781 нарушение закона, опротестовано 80 незаконных правовых актов, внесено 103 представления, 54 лица по требованию прокуроров наказаны в дисциплинарном порядке, 15 лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

В органы прокуратуры Калининградской области поступило 93 заявления органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, по результатам рассмотрения которых приняты решения о согласовании проведения внеплановых выездных проверок по 24 заявлениям.

В проведении 69 внеплановых проверок прокуратурой было отказано, в том числе в отношении 59 субъектов малого и среднего бизнеса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2016 года, ИА Прибыль RU в прокуратуре Калининградской области. И продолжили:

— Основной причиной отказа контролирующим органам в согласовании проведения внеплановых проверок, как и в прежние годы, является отсутствие оснований для проведения внеплановой проверки – 60 отказов из 69, то есть 87%.

Анализ работы контролирующих органов (проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) показывает, что за истекший период текущего года было проведено 5041 проверка, из них 4202 — это внеплановые проверки.

По результатам проверок контролирующими органами выдано 2577 предписаний, в том числе – 1996 по итогам внеплановых проверках; 1366 физических лиц и 871 юридическое лицо привлечены к административной ответственности, в том числе – соответственно 803 и 618 по результатам внеплановых проверок.

Прокуратура провела 51 проверку законности деятельности органов, осуществляющих проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 9 проверок по жалобам.

При осуществлении надзора за законностью правовых актов в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органы прокуратуры области выявили 79 незаконных правовых актов, в том числе, в исполнительных органах местного самоуправления – 61.

По инициативе прокурора отменено и изменено 53 незаконных документов, ущемлявших права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

0 комм.

Ваше мнение