Женское предпринимательство: почему его продолжают выделять в особую сферу

ИА Прибыль RU. Калининградская область включена в перечень регионов, где в 2017 году планируется провести курсы по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом для женщин.

Проект «Мама-предприниматель» реализуют федеральная корпорация, комитет по развитию женского предпринимательства «Опоры России» совместно с одним из благотворительных фондов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2017 года, ИА Прибыль RU в АО «Корпорация развития Калининградской области». И продолжили:

image— Проект создан для женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье, а одной из целей называют снятие блокирующих факторов для создания собственного бизнеса: главным из них называю дефицит необходимых знаний и навыков. Обучение в проекте ведется в форме очного тренинга. За 5 дней опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса научат участниц, как организовать свое дело.

Важной частью проекта «Мама-предприниматель» является конкурс бизнес-планов, подготовленных слушательницами курса в качестве итоговых работ. Победительница конкурса в каждом регионе, по условиям проекта, получает грант в сумме 200 000 рублей на реализацию своей бизнес-идеи или его эквивалент – пакет бизнес-услуг в помощь стартапу.

В 2016 году обучение по программе «Мама-предприниматель» прошли более 180 женщин в шести регионах России. Среди креативных проектов победительниц – козоводческая ферма, производство кроваток-трансформеров для детей, а также клининговое агентство по уходу за захоронениями.

В России в целом и в Калининградской области сейчас действует не меньше десятка различных программ по поддержке предпринимательства: обучающие, консультативные, финансовые. Зачем же понадобилось выделять женский бизнес в отдельный проект?

Здесь речь не идет о таких вещах, как неравенство по гендерному признаку. Скорее, это экономические причины: тренд перехода от производства товаров в производство услуг, — считает генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный. – Сейчас наиболее быстрыми темпами растет рынок социальных, информационных и образовательных услуг, а именно эти сферы наиболее характерны для женского предпринимательства.

Еще один барьер, который до недавнего времени тормозил развитие этого сегмента – дефицит мест в детских садах. Из-за чего женщины были выключены не то, что из бизнеса, а в целом из трудовой деятельности. Сейчас понятие очереди ушло в прошлое: к примеру, в Калининграде ожидают свободного места в детском учреждении около 500 малышей, да и тех обещают устроить не позже октября-ноября; словом, это мизер в сравнении с прошлыми 12-15 тысячами.

А вот с безработицей среди представительниц прекрасного пола ситуация наоборот, не такая радужная. По данным Росстата, среди зарегистрированных на бирже труда в марте 2017 года доля женщин составила 46,6%. В Калининградской области эта цифра существенно выше среднероссийской – 59,2 %: видимо, сказывается отраслевая специфика региона.

Сегодня половина женского бизнеса сконцентрировано в сфере торговли, общественного питания и других услуг. Тогда как в промышленности этот показатель составляет всего 15%. К основным причинам дисбаланса можно отнести предыдущий опыт, в том числе домашний труд. Женщины реже имеют техническое образование, что препятствует созданию ими предприятий в сфере строительства, транспорта и промпроизводства. Им труднее найти заемный капитал, а именно «нетрадиционные» для женщин отрасли требуют большего объема первоначальных вложений.

Есть проблемы с доступом к финансированию, кредитам, недостаточные компетенции в области бизнеса: в принципе, они общие для мужчин и женщин, — говорит Владимир Зарудный. – Но со стороны кредитных организаций, потенциальных инвесторов отношение к женщинам как бы более сдержанное и осторожное: видимо, сказывается некий пережиток патриархата. Правда, наши предпринимательницы делом доказывают, что как бизнесмены мало в чем уступают мужчинам.

Интересно, что жизненный опыт и воспитание влияют не только на выбор отрасли, но и накладывают специфику и на стиль управления компанией. Управленческие расходы микропредприятий, малых и крупных компаний, организованных женщинами, ниже, чем у аналогичных компаний (на 3%, 21% и 70% соответственно), которыми руководят мужчины.

Немаловажно, что создание собственного бизнеса – это чуть ли не единственный способ найти работу для женщины в небольших городах и поселках, каковых много в Калининградской области. Кстати, у нас много успешных примеров ведения ими своего дела в аграрном секторе: из 1200 зарегистрированных по этому виду деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства каждое третье микро- и мини-предприятие, включая крестьянско-фермерские хозяйства, находится в женских руках.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение