image

ИА «Росбалт» информирует о том, что в деле столичной городской онкологической больницы № 62 намечается новый поворот. Оскандалившаяся благодаря своему бывшему главврачу Анатолию Махсону МГОБ № 62 столкнулась с обескураживающими результатами проведенной в ней инспекции. Она выявила в больнице ряд новых нарушений, пристальное изучение которых может обернуться уголовным разбирательством.

Изучение акта проверки больницы, в частности, позволяет отметить факт масштабной нехватки препаратов в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский. Выходит так, что по документам дорогостоящие лекарства покупались, а по факту их не было. Интересно, что в некоторые складские помещения проверяющих попросту не пустили.

Конфликт, действующими лицами которого стали экс-главврач МГОБ № 62 Анатолий Махсон и Депздрав Москвы, начался минувшей осенью с решения Депздрава изменить статус больницы с автономного на бюджетный. По результатам инспекции был выявлен ряд серьезных нарушений. Выяснилось, что за годы руководства 62-й больницей Анатолий Махсон создал «лечебную империю», в которой он был единоличным правителем. Автономность позволяла больнице оказывать платные услуги пациентам, а полученные средства тратить по своему усмотрению. Помимо этого, вокруг 62-й больницы сложилась сеть компаний, часть из которых связана с семьей руководителей учреждения; а также ряд «эксклюзивных поставщиков», взаимодействие с которыми происходило также без снижения стоимости.

0 комм.

Ваше мнение