image

С марта этого года в 246 молочных кухнях Москвы начнет поступать продукция от нового поставщика – компании АО «Вимм-Билль-Данн» (ВБД). Однако, сможет ли производитель обеспечить должное качество продукции при дефиците сырого молока, задается вопросом портал Утро.ru.

В конце прошлого года московский департамент здравоохранения объявил тендер с начальной ценой 16,5 млрд рублей. В торгах участвовало три компании – ООО «Агат», АО «Новимилк» и АО «Вимм-Билль-Данн». Выиграл ВБД, предложив самую выгодную цену в 11,6 млрд рублей.

По иронии судьбы, двухгодичный контракт был заключен 20 января, в тот же самый день, когда Россельхознадзор выпустил приказ об ограничении отгрузки сырого молока в 25 субъектах России. К настоящему моменту из-за этого решения отрасль испытывает дефицит сырого молока, его отпускная стоимость выросла.

В этой ситуации эксперты опасаются, что повышение стоимости сырого молока и жесткие рамки контракта ВБД отрицательно скажутся на качестве продукции, которая будет использоваться для детского питания.

0 комм.

Ваше мнение