imageИА Прибыль RU. В Калининграде в Ленинградский районный суд обратилась N. с иском к Муниципальному казенному учреждению городского округа «Город Калининград» «Капитальный ремонт многоквартирных домов» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 200 000 рублей.

В обоснование истица указала, что летом 2014 года в процессе исполнения своих должностных обязанностей она получила травму при падении с деревянной лестницы во время осуществления контроля за ходом работ по капитальному ремонту дома в г. Калининграде. В результате случившегося здоровью истицы был причинен тяжкий вред, она находилась на стационарном, а затем — на амбулаторном лечении.

Поскольку никаких компенсационных выплат ответчик не произвел, истица обратилась в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2017 года, ИА Прибыль RU в пресс-службе Калининградского областного суда.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В силу ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; а также обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Работодатель возмещает вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсирует моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно акту о расследовании несчастного случая, работодатель в нарушение ст. 212 ТК РФ допустил к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда. Сопутствующей причиной также стала простая неосторожность пострадавшей, в связи с чем суд удовлетворил требования истицы частично.

Ленинградский районный суд решил взыскать с Муниципального казенного учреждения городского округа «Город Калининград» «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов» в пользу N. компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение