Фото: fermer.ruВ Калининграде решением областного суда в пользу работника, получившего травму на производстве, с работодателя взыскана компенсация морального вреда.

Гражданин Ж. обратился в Багратионовский районный суд с иском к ЗАО «Б.» о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование указал, что в сентябре 2013 года он получил травму ноги при исполнении трудовых обязанностей. Истец длительное время находился на стационарном лечении в больнице. Выполняя обязанности по контролю за движением шнека (конвейера), работник, спускаясь по лестнице, поскользнулся и упал в желоб работающего шнека. В результате несчастного случая на производстве гр. Ж. была установлена 2 группа инвалидности, определена степень утраты профессиональной трудоспособности — 80%.

Согласно акту о несчастном случае на основной причиной несчастного случая явилось нарушение правил безопасности при эксплуатации транспортных средств, а именно отсутствие на шнеке ограждения, исключающего доступ работника в опасные зоны при работающем оборудовании. Кроме того, способствовало несчастному случаю и то, что работник не прошел всех установленных видов обучения и инструктажей.

По мнению суда, нарушения допущены директором компании и начальником цеха кормопроизводства гр. П., сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

При этом гр. П. вступившим в законную силу приговором мирового судьи признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Багратионовский районный суд постановил взыскать с ЗАО «Б.» в пользу Ж. компенсацию морального вреда в размере 850 тысяч рублей. С ответчика также взыскана госпошлина в размере 200 рублей. На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

0 комм.

Ваше мнение