Фото: lenta.ruВ Калининградской области в Светлом в производстве суда находится по исковому заявлению работника о взыскании задолженности по заработной плате, пособия по временной нетрудоспособности, привлечении работодателя к административной ответственности.

П. обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Кливер» о взыскании задолженности по заработной плате, пособия по временной нетрудоспособности и привлечении работодателя к административной ответственности, в котором указывает, что 1 июля 2014 года между П. и ООО «Кливер» был заключен срочный трудовой договор.

В иске указал, что с целью повышения квалификации и получения квалификационного аттестата международного стандарта им на имя директора было написано заявление с просьбой оплатить обучение без отрыва от производства на дистанционных 14 недельных курсах, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе городского суда.

13 августа 2014 года директор, ознакомившись с заявлением П., принял решение его уволить как не прошедшего испытательный срок и попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию. В результате действия работодателя привели П. к нервному срыву и прединфарктному состоянию, после чего П. две недели находился на амбулаторном лечении в больнице, после чего им был предъявил больничный лист к оплате, но П. было оплачено всего 12 рабочих дней вместо 18, в связи с чем, П. просит, взыскать с ООО «Кливер» в свою пользу задолженность по заработной плате, пособие по временной нетрудоспособности и привлечь к административной ответственности работодателя.

0 комм.

Ваше мнение