02309490320094909023«Авиаперевозки для Калининградской области — это не просто экономия времени в пути, это необходимость, так как регион со всех сторон окружен границами сопредельных государств, добраться до основной территории России, не оформляя виз и загранпаспорта, можно только самолетом», — заявила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, говоря о совещании в Федеральном агентстве воздушного транспорта, которое состоялось в Москве 21 июля.

Так, «Аэрофлоту» рекомендовали выполнять семь — вместо шести нынешних — рейсов по маршруту Москва-Калининград и в обратном направлении. Авиакомпании «ЮТэйр» — также увеличить количество полетов на один рейс — до четырех, а авиакомпании «Сибирь» — обеспечить продажу воздушных перевозок по льготному тарифу с целью достижения показателя по продажам до уровня 70%.

Наконец, в Минтрансе рекомендовали авиакомпании «Руслайн» открыть свои рейсы в Калининград, и сделать это уже с августа текущего года.

«Всего 18% продано авиабилетов по субсидиям. Видимо, авиакомпании видят ажиотажный спрос — на калининградское направление на 20% вырос объем перевозок, и зарабатывают на этом. Но нельзя зарабатывать на проблемах людей. Ведь это дорога жизни для калининградцев», — заявил ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов, добавив: «Стоимость авиаперелётов зашкаливает. Сейчас период отпусков, школьных каникул, а до Москвы сегодня стоимость эконом-класса самолетом доходит до 70 тысяч рублей. Мне кажется, что это злоупотребление со стороны авиакомпаний».

0 комм.

Ваше мнение