Жительница Калининграда отсудила у транспортной компании 318 тысяч рублей за травму ноги в автобусе

Фото: komikz.ruВ Калининграде суд взыскал с перевозчика взыскана компенсация в пользу пассажирки, получившей травму в салоне автобуса.

В Московский районный суд обратилась М. с иском к ООО «Тотем», ООО «Тотем Семь», ОАО «АльфаСтрахование», САО «ВСК» о взыскании страхового возмещения, дополнительных расходов, компенсации морального вреда. Женщина указала, что в июле 2014 года ехала на рейсовом автобусе «Зеленоградск-Калининград» и во время движения автобуса получила травму ноги в салоне транспортного средства. В результате пострадавшая находилась на длительном стационарном и амбулаторном лечении.

Установлено, что из-за неисполнения водителем обязанности по соблюдению ПДД, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала истица. На момент ДТП транспортное средство принадлежало ООО «Тотем Семь» на основании договора аренды. Кроме того, водитель автобуса работал в этой организации на основании трудового договора.

При таких обстоятельствах суд счел, что именно ответчик ООО «Тотем Семь» должен нести ответственность за вред, причиненный истице. Суд пришел к выводу, что с перевозчика в пользу пострадавшей подлежит взысканию компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, установлено, что в марте 2014 года ООО «Тотем Семь» заключило с ОАО «АльфаСтрахование» договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Представитель страховой компании пояснил, что, страховщик, руководствуясь правилами расчета суммы страхового возмещения здоровью потерпевшего, утвержденными постановлением правительства РФ от 15 ноября 2012 года № 1164, согласен выплатить истице страховое возмещение в размере 100 тысяч рублей, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Московского районного суда Калининграда.

Суд счел, что предложенным страховым возмещением, покрываются расходы понесенные истицей. Доказательств того, что пострадавшая потратила на лечение сумму, превышающая размер страхового возмещения, суду не представлено. В связи с этим, со страховой компании подлежит взысканию страховое возмещение именно в размере 100 тысяч рублей.

Исследовав представленные доказательства, Московский районный суд решил взыскать в пользу истицы М.: с ОАО «АльфаСтрахование» страховое возмещение в размере 100 тысяч рублей, судебные расходы в размере 8955 рублей, с ООО «Тотем Семь» компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, убытки в размере 600 рублей, судебные расходы в размере 8955 рублей. Кроме того, с ответчиков ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «Тотем Семь» взыскана госпошлина в размере 3200 рублей и 600 рублей соответственно.

Решение не вступило в законную силу.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ваше мнение