Фото: ngs24.ruВ Калининграде с владельца автобуса, сбившего пешехода, взыскана компенсация морального вреда в пользу пострадавшего.

П. обратился в Ленинградский районный суд с иском к МКП «Калининград-Гортранс», ОАО «САК «Энергогарант»-«Янтарьэнергогарант» о возмещении затрат на лечение, стоимости юридических услуг, компенсации морального вреда. В обоснование указал, что в октябре 2013 года автобус МКП «Калининград-Гортранс», двигаясь по улице Батальной, наехал на истца, переходившего проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Суд признал необходимыми расходы, понесенные на приобретение лекарственных препаратов — всего на общую сумму 1868,02 рубля.  Исследовав доказательства, Ленинградский районный суд Калининграда решил взыскать с  ОАО «САК «Энергогарант»-«Янтарьэнергогарант» в пользу истца страховую выплату в размере 1868,02 рубля, с МКП «Калининград-ГорТранс» — компенсацию морального вреда в сумме  80 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей; расходы, связанные с уплаченной  госпошлиной в размере  200 рублей. Наконец, с ОАО «САК «Энергогарант»-«Янтарьэнергогарант» также взыскана госпошлина в размере 400 рублей.

0 комм.

Ваше мнение