imageВ Калининграде 6 октября депутаты областной думы ознакомились с работой Калининградской железной дороги.

Сергей Юспин, Олег Шлык, Александр Кузнецов, Наталья Масянова, Владимир Рындин, Михаил Чесалин, Юрий Федорищев, Алексей Зиновьев

участвовали в трехчасовой экскурсионной программе с посещением Северного и Южного вокзалов, диспетчерской по управления перевозками, центра фирменного обслуживания, локомотивного депо и поездкой на рельсобусе.

В ходе экскурсии руководители подразделений КЖД рассказали о достижениях, проблемах и планах ближайшей работы. Было, в частности, сообщено, что грядет реконструкция купола Южного вокзала, в перспективе – значительное, приуроченное к чемпионату мира по футболу 2018 года, преображение привокзальной площади. Что совместно с мэрией Калининграда реализуется идея создания ряда транспортно-пересадочных узлов и автобусно-железнодорожных маршрутов, когда по единому билету, можно будет, скажем, из т.н. Балтийского района добраться до Южного вокзала, пересесть на рельсовый автобус и с ветерком доехать до площади Победы. Что компания на 36 процентов сократила собственные расходы. Что более затягивать пояса невозможно. Наконец, что нынешний тариф в размере 3 рублей 80 копеек за пассажирокилометр не компенсирует себестоимость перевозок, а потому поставлен вопрос о его пересмотре, рассказали собкору в Калининграде, в тот же день, в пресс-службе Калининградской областной думы.

imageПосле поездки депутаты поделились впечатлениями об увиденном и услышанном, а также озвучили свои мысли о том, следует ли из бюджета региона дотировать пригородные железнодорожные перевозки.

Юрий Федорищев: «Железнодорожникам надо помогать. Мы ведь убедились в том, что предприятие идет вперед, внедряются новые формы работы. Выделяется, к примеру, такое новое направление, как перевозка граждан на рельсобусах. Для нашей небольшой области это очень перспективная новация».

Наталья Масянова: «Понравился центр фирменного обслуживания. Если сравнивать с тем, что было ранее, то это – как небо и земля. Очень интересно и актуально предложение организовать в Калининграде единые автобусно-железнодорожные линии. На мой взгляд, грех не воспользоваться этой инициативой железной дороги в Калининграде, где количество машин с каждым годом растет, а говорить о расширении дорог не приходится».

Михаил Чесалин: «Думается, цель сегодняшнего мероприятия – убедить депутатов в том, что предприятие не может без бюджетных денег в полном объеме реализовать социально значимую функцию по обеспечению пригородных пассажирских перевозок. Однако прозвучавшие сегодня аргументы меня не убедили. Моя позиция такова: нужно вернуть существовавшую в советские времена эффективную систему, при которой перевозка пассажиров и другие социальные направления деятельности железной дороги датировались за счет сверхприбыльных перевозок грузов.

imageЕсли говорить о качестве обслуживания пассажиров, то здесь показатель «заботы» о людях – отсутствие бесплатных туалетов в зданиях железнодорожных вокзалов. То, что такая богатейшая структура, какой является РЖД, берет деньги с клиентов за посещение мест общего пользования, ставит крест на ее имидже социально ориентированной компании.

К слову об эффективном управлении: давно пора организовать в верхней части территории Северного вокзала перехватывающую парковку для автомобилей. Тогда люди могли бы, оставив там свои машины, ездить на поездах в тот же Зеленоградск, гарантированно избегая пробок на автодорогах. В результате пассажиропоток бы рос, а вместе с ним и доходы РЖД».

Сергей Юспин: «Состоявшееся мероприятие весьма полезно. Полученная информация обязательно будет учтена при принятии решений, которые позволят улучшить работу предприятия, дадут ему возможность для более динамичного развития, что, в свою очередь, позитивно отразится на качестве обслуживания людей.

Сегодня железная дорога несет серьезную социальную нагрузку: содержит хорошие детские сады, дворец культуры. Эти расходы ложатся бременем на бизнес предприятия. Чем больше средств тратится на социальную сферу – тем меньше денег идет на развитие бизнеса, что отражается на качестве обслуживании. Поэтому очень важно найти баланс интересов – сделать так, чтобы и дети в садиках не пострадали, и пассажиры выиграли».

Владимир Рындин: «Инициатива железнодорожников, организовавших сегодняшнее мероприятия, достойна всяческого одобрения, ведь мы увидели жизнь предприятия, что называется, изнутри. Вместе с тем, полагаю, деятельность железной дороги нужно анализировать в комплексе с тем, как функционируют другие видов транспорта. Помогать за счет бюджета следует инвалидам и прочим слабо защищенным в социальном плане категориям граждан. Все же остальные должны работать.

Сейчас речь идет о необходимости компенсировать железной дороге выпадающие доходы от пригородных перевозок. Прежде чем принять решение, нужно тщательно разобраться в ситуации. Может быть, предприятию следует пойти по пути уменьшения своих расходов, одновременно повышая качество услуг.

Необходимо выстроить конструктивный диалог с железной дорогой, основанный на взаимных компромиссных обязательствах, ведь в итоге должно выиграть население – получить возможность безопасного и комфортного проезда по расписанию за посильную для основной массы людей цену».

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение