3299849849832
В Калининграде глава Россельхознадзора Сергей Данкверт познакомился с рыбопереработкой — побывал на одном из ведущих предприятий страны по производству рыбных консервов — ООО «Роскон».

Об этом в Калининграде сегодня, 30 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что Данкверту показали всю технологическую цепочку — от разделки рыбы до склада готовой продукции. Выпуск консервов организован на трех линиях, включая шпротную. По итогам августа производство шпротных консервов на предприятии за месяц выросло на 20%. По сравнению с началом года выпуск шпротных консервов увеличился почти в два раза.

Руководители рыбоперерабатывающих предприятий региона отметили существенный рост производства после введения запрета Россельхознадзора на поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии в июне 2015 года. Сырье — добытая местными промысловиками балтийская килька, квота на вылов которой была существенно увеличена по сравнению с 2014 годом.

3249302094892398239832Руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич, Калининградская область существенно нарастила мощности рыбохозяйственного комплекса: и береговой инфраструктуры по приемке и хранению рыбы, и по рыбопереработке. Во Взморье создан новый цех заморозки мощностью до 120 тонн в сутки и низкотемпературный склад для хранения до 1,5 тысячи тонн мороженой рыбопродукции. С начала года заработало три новых производства шпротных консервов, еще одно готовится к вводу в строй.

«Во время передышки на поставки рыбы и рыбопродукции из Прибалтики мы начали модернизировать свои производства, успели построить новый цех. Но нам потребуется минимум три года, чтобы вернуть кредитные средства. Если латвийские производители снова придут на российский рынок, они обязательно будут демпинговать», — сказал гендиректор ООО «Рыбокомбинат «За Родину» Леонид Толстобров.

«Работа областной программы модернизации, повышение квот, импортозамещение в отрасли — все это в совокупности привело к тому, что развиваются все ветви рыбохозяйственного комплекса. Пошел сбыт продукции, а он стал возможен, потому что для наших консервов появилась ниша на нашем же, российском, рынке. Чем дольше будет существовать эта ниша, тем больше мы нарастим объемы производства, сможем создать дополнительные рабочие места», — сказал председатель правления областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение