imageВ Калининграде на заседании областной думы 28 мая депутаты рассмотрели проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по поддержке развития рыбохозяйственного комплекса».

Докладчиком выступил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный.

Как сообщил министр, законопроект предусматривает передачу полномочий Калининградской области в сфере развития рыбохозяйственного комплекса органам местного самоуправления муниципальных образований региона, наделенных в настоящее время полномочиями по поддержке сельского хозяйства.

Цель преобразований — установление единой вертикали оказания государственной поддержки в сфере рыбного хозяйства. Согласно законопроекту, такими полномочиями по поддержке развития рыбохозяйственного комплекса наделяются Гурьевский и Светловский городские округа, прокомментировали в Калининграде собкору Бизнес-Калининград в пресс-службе облдумы.

Ограничение перечня муниципальных образований, наделяемых полномочиями, обусловлено тем, что в настоящее время на территории Калининградской области хозяйственная деятельность получателей субсидий в сфере рыболовства локализована на территории этих муниципальных образований. По словам министра Зарудного, это позволит сократить средства бюджета Калининградской области, выделяемые на содержание аппарата и повысит эффективность расходования средств субвенций.

Перейдя к обсуждению, депутаты поинтересовались, стоит ли ограничивать проектом закона только два муниципальных образования, каковы расчеты эффективности использования бюджетных средств на заявленные в законопроекте цели и каким образом будет расти экономический потенциал региона.

Председатель постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Никулин сообщил коллегам о том, что законопроект получил поддержку членов профильного комитета.

По итогам голосования, депутаты большинством голосов приняли проект закона в первом и во втором, окончательном, чтении.

0 комм.

Ваше мнение