Фото: board.com.ua
В Калининградской области городской суд Светлого удовлетворил иск прокурора о взыскании в доход государства в счет возмещения ущерба, причиненного незаконным ловом рыбы, 39 миллионов рублей.

Ранее, в марте 2014 года, 44-летний Сергей Кренчус и 47-летний Виктор Журавский были осуждены за пособничество в незаконной добыче и незаконной добыча водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, и приговорены каждый к штрафу в размере 480 тысяч рублей.

Так суд установил, что в марте-апреле 2012 года моторист-рулевой судна МТРБ Кренчус и действовавший по доверенности от владельца судна Журавский во внутренних морских водах в акватории Калининградского залива незаконно выловили более 42 тонн салаки, сообщили Бизнес-Калининграду в прокуратуре Калининградской области.

Лов рыбы происходил за пределами рыбопромысловых участков, а также со значительным превышением в 9 раз имевшейся квоты в 4609 килограммов. При этом Журавский с целью получения дополнительной прибыли для себя и членов судовой команды в промысловом журнале указал, что было добыто всего 1445 килограммов салаки.

Ущерб государству оценили в 39 миллионов рублей. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

0 комм.

Ваше мнение