ИА Прибыль RU. В Калининграде морской рыбный порт (КМРП) 12 июля посетила делегация Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем куководителя ведомства Михаилом Иваником.

встреча в Калининградском портуДиректор КМРП Игорь Разинкин показал порт, доложил о его деятельности, рассказал о перспективе развития, и о задачах на будущее.

Чиновник из Москвы поздравил коллектив порта с 70-летием со дня образования и отметил, что порт является ключевым стратегическим объектом для рыболовной отрасли на западе России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2017 года, ИА Прибыль RU в пресс-службе ФГУП «Нацрыбресурс».

«На сегодняшний день рыбный порт Калининграда ждут позитивные перемены. Период застоя и перманентного выживания, надеюсь, закончился. В порту будут развиваться хранение, переработка, необходимая логистика. Мы рассчитываем, что КМРП будет развивать экспортный потенциал отечественных рыболовных и рыбоперерабатывающих компаний, являясь одной из опор транспортной линии Восток-Запад-Восток. Агентство по рыболовству в этом очень заинтересовано. Предстоит большая работа и, думаю, что у нас всё получится», — резюмировал Иваник.

Досье Незамерзающий Калининградский морской рыбный порт, прежде всего, — часть единой цепи грузового транзитного узла на западном направлении Российской Федерации обслуживающий экспортно-импортные грузопотоки на Балтике. Грузовладельцы, которые выбрали калининградское направление, практически избежали погодных зимних рисков, связанных с простоем вагонов, судов и имеют большое конкурентное преимущество в сравнении с другими портами северо-западного региона. Путь через Калининградский морской рыбный порт — это кратчайший путь морем между Европой и центром России.

Порт работает в круглосуточном режиме. Грузовой комплекс порта имеет многолетний опыт по переработке грузов. С помощью большого количества современных портовых сооружений и оборудования комплекс обеспечивает обработку любых типов грузов. Порт перерабатывает разнообразные экспортноимпортные грузы: мороженую рыбу и рыбопродукцию, пакетированные, насыпные, минеральные удобрения, сухие и жидкие, пищевые продукты, металл, контейнеры и т. д.

Производственный потенциал позволяет порту обрабатывать ежегодно более 2000 российских и иностранных промысловых и транспортных судов грузоподъемностью до 14 000 тонн, и более 60 000 железнодорожных вагонов.

Рыбный порт имеет собственные буксирные средства, маневровые тепловозы, железнодорожные подъездные и выставочные пути. Общая протяжённость собственного железнодорожного полотна составляет 17 километров.

0 комм.

Ваше мнение