image

Опубликованная на днях российским Минпромторгом Стратегия развития сельхозмашиностроения РФ вызвала нешуточный интерес. И неудивительно, ведь ее положения определят развитие отрасли вплоть до 2030 года.

В Стратегии, в частности, предусматривается упорная работа по развитию технического уровня отечественной сельскохозяйственной техники; увеличение роста ее производства в три раза, а экспорта — в 11. Поставлена задача по увеличению численности работников, занятых в отрасли, в полтора раза, а их средней зарплаты — на 60%.

На публикацию проекта Стратегии отреагировал на своей странице в LiveJourhal президент ассоциации «Росагромаш» и председатель Федсовета «Партии дела» Константин Бабкин. Он восхитился проделанной Минпромторгом под началом Дениса Мантурова работой, выразил Стратегии свою поддержку и заявил, что заявленные в ней цели вполне реальны для достижения. Глава «Росагромаша» подчеркнул, что последние три года в отрасли наблюдается устойчивый рост, что способствует воплощению положений Стратегии в жизнь.

0 комм.

Ваше мнение