sparks-1405851_960_720
В Калининградской области более 50 миллионов рублей получат предприятия малого и среднего бизнеса на модернизацию производства.

«На получение государственной поддержки для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, развития и модернизации производства, в этом году заявились 94 претендента. Наибольшее количество баллов набрали 26 представителей малого и среднего бизнеса. Они и стали победителями конкурса. Общая сумма субсидий составляет почти 52 миллиона рублей. Это средства федерального и областного бюджетов», — заявил замминистра по промышленной политике Калининградской области Валерий Войтюк.

По его словам, максимальная сумма выплаты на одного победителя — 7 миллионов рублей. Такие субсидии будут предоставлены предприятиям «БАЛТБЕТОН», «Гор-Мебель», «ТДС-Логистик». Среди победителей — предприятия, производящие краны, строительные материалы, мебель, выпускающие янтарные изделия и другую продукцию. Субсидию получит и гостиничный комплекс «Эдельхирш», расположенный в поселке Сосновка Полесского района. Выплата компенсирует часть затрат на приобретенное оборудование, которое позволило улучшить качество услуг и увеличить их количество.

Валерий Войтюк заявил, что голосование проходило в режиме онлайн в сети интернет. До этого по такой же схеме было проведена оценка заявок по трем конкурсам: для предпринимателей, оказывающих социальные услуги; по компенсации части затрат по лизинговым договорам и оплате процентов по кредитам. Заявки претендентов на получение субсидий оценивались по определенным критериям и условиям, среди них — отсутствие задолженностей по налогам и другим обязательным сборам; заработная плата — не ниже установленного минимального размера труда; создание новых рабочих мест; выпуск импортозамещающей продукции, сообщили ИА Прибыль RU в правительстве Калининградской области.

«Решение по победителям принимают утвержденные конкурсные комиссии, но, несмотря на это, мы вместе с областным Фондом поддержки предпринимателей еще раз тщательно перепроверяем все документы перед тем, как запустить процесс выделения бюджетных средств. В результате дополнительной проверки было обнаружено, что один из победителей проведенного конкурса на замещение части затрат по лизингу предоставил недостоверную информацию, поэтому был исключен из списка получателей господдержки», — акцентировал Валерий Войтюк.

0 комм.

Ваше мнение