Спор возник из-за необходимости сокращения технологического отставания за счет снижения вовлеченности России в международные конфликты.

Владимир Путин
Заместитель Владимира Путина в экономическом совете Алексей Кудрин предложил главе государства снизить международную напряженность — ради возобновления экономического роста и сокращения технологического отставания.

Председатель Центра стратегических разработок выразил уверенность, что только так можно встроиться в существующие технологические цепочки, существующие ныне в мире. Однако на это, указывает газета «Ведомости», Владимир Путин ответил отказом, напомнив о том, что не позволит торговать суверенитетом России.

Однако, пытаясь смягчить остроту момента, добавил, что не собирается нагнетать напряженность в международных делах. Эта беседа проходила в закрытой части заседания президиума экономического совета.

Интересно и то, что помимо у Кудрина есть соперники: советник президента по экономике Сергей Глазьев, который сразу же после заседания — перед журналистами — раскритиковал позицию Кудрина. Также не в восторге и бизнес-омбудсмен Борис Титов, который призывает стимулировать рост.

Между тем, помощник президента Владимира Путина по вопросам экономики Андрей Белоусов заявил, что говорили также о неизбежности повышения пенсионного возраста, хотя это и вызовет напряженность на рынке труда.

В ходе заседания Владимир Путин призвал участников встречи уйти от идеологических предпочтений, не замыкаться в рамках тех или иных теоретических концепций и построений.

0 комм.

Ваше мнение