В Калининграде президент Балтийского делового клуба Юрий Дергачев ожидает «оптимистичных решений» от премьер-министра России Дмитрия Медведева, который прибывает в регион с рабочим визитом.

4903290932290239093023В Калининграде президент «Балтийского делового клуба» Юрий Дергачев рассчитывает, что на предстоящем заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области будут согласованы все вопросы, необходимые для запуска механизма поддержки эксклавной экономики после 1 апреля 2016 года.

Вместе с коллегами из областного Союза промышленников и предпринимателей глава БДК будет представлять интересы бизнеса на заседании, которое завтра, 26 февраля, проведет в Калининграде председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

«Стараюсь быть оптимистом, и в отношении предстоящего мероприятия основания для таких ожиданий есть. Прежде всего, потому что достигнуты конкретные результаты по решению 1 апреля 2016. Совместно с правительством области над этим много трудились и наш БДК, и Калининградская торгово — промышленная палата, Союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация иностранных инвесторов, отраслевые объединения. За этой работой стоят интересы сотен калининградских предприятий и тысяч людей — сотрудников и членов их семей. Рассчитываю, что по итогам заседания правительственной комиссии в этом вопросе будет поставлена точка, означающая, что все детали согласованы и экономика пройдёт 1 апреля с минимальными потерями. Но в любом случае, такого рода встречи и внимание федерального центра идут только на пользу региону», — заявил Дергачев.

Говоря о механизме распределения субсидий на поддержку рынка труда, которые с этого года правительство области будет распределять между предприятиями региона, президент БДК отметил, что в целом, считает это оптимальной на сегодняшний день мерой поддержки бизнеса, сообщили Бизнес-Калининграду в правительстве Калининградской области.

«Конечно, для бизнеса лучший вариант ничего не менять, оставить всё как есть, потому что предстоящие изменения могут быть болезненны. Но с моей точки зрения, если принятые решения будут воплощены в жизнь именно в том виде, в котором они сейчас утверждены в документах, и будут работать, то это некий компромиссный вариант, который устроил бы предпринимателей», — заявил Юрий Дергачев.

0 комм.

Ваше мнение