kuznecova
В Калининграде сегодня, 9 октября 2015 года, министр экономики региона Анастасия Кузнецова заявила, что на поддержку экономики после отмены таможенных льгот в бюджете страны предусмотрено 66 миллиардов рублей.

«Эта сумма примерно совпадает с нашими предварительными оценками. Рассчитываем, что она существенно не изменится в ходе принятия главного финансового документа страны», — сказала Кузнецова.

С 1 апреля 2016 года, при вывозе продуктов переработки, в процессе производства которых были использованы иностранные товары, помещенные ранее под таможенную процедуру Свободной таможенной зоны, с территории Калининградской области на территорию стран Евразийского экономического союза, необходимо будет осуществить уплату таможенных пошлин, сообщили Бизнес-Калининграду в правительстве Калининградской области.

Между тем, доля компаний, которые в настоящее время пользуются таможенными преференциями, составляет в экономике региона более 20%. Однако на них трудится порядка 50 тысяч человек, а с учетом мультипликативного эффекта и смежных отраслей отмена указанных льгот может коснуться почти 170 тысяч рабочих мест.

Кузнецова добавила, что ежегодно, начиная с 2020 года, размер межбюджетного трансферта будет сокращаться на пять процентов, что, по мнению разработчиков документа, станет дополнительным стимулом структурной перестройки экономики региона.

0 комм.

Ваше мнение