imageВ Калининграде на заседании совета областной думы, 24 ноября, руководитель Агентства Калининградской области по имуществу Николай Мухин сообщил, что использование высвобождаемого военного имущества находится под жестким контролем.

Ранее вопрос о перспективах былых военных городков поднимался в ходе заседания облдумы, на котором и было решено более детально обсудить его на заседании совета думы.

Как рассказал Николай Мухин, в настоящее время издано 10 приказов Минобороны о передаче Калининградской области 71 военного городка, включающих 878 объектов, в том числе 29 жилых домов. По четырем городкам принято решение о продаже, один внесен в уставный капитал Корпорации развития туризма, остальные объекты вводятся в гражданский оборот, рассказали собкору в Калининграде, 25 ноября, в пресс-службе Калининградской областной думы.

Там, где бывшее военное имущество находится в непригодном состоянии, оно будет списано, а земля передана в аренду. В военных городках, находящихся в более-менее приличном состоянии во избежание хищений обеспечена охрана имущества.

Руководитель областного Агентства по имуществу ответил на вопросы депутатов.

В частности, Александр Кузнецов поинтересовался перспективой выделения земельного участка в Балтийске под строительство школы. По словам Николая Мухина, земельный участок под школу есть, однако в адрес агентства никаких обращений от местных властей по поводу строительства школы не поступало.

Депутат Павел Федоров обратил внимание на транспортную загруженность Артиллерийской улицы в Калининграде, где находится военный городок. По мнению депутата, было бы правильно вывести этот городок за черту Калининграда и расширить улицу. Но, как заметил Мухин, подобного предложения от администрации Калининграда не поступало. Кроме того, военный городок все еще находится в ведении Минобороны.

Депутат Александр Никулин поинтересовался перспективами военного городка в Гвардейском районе, а депутата Александра Мусевича заинтересовало будущее форта №3 в Калининграде, являющегося привлекательным объектом для туризма.

— Городок включен в план приватизации, — сообщил Мухин. – Что касается форта, то этот объект находится в федеральной собственности, ведется работа по передаче его Калининградской области.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение