imageВ Калининграде 1 октября состоялось очередное заседание рабочей группы из депутатов облдумы и представителей Министерства инфраструктуры по подготовке проекта областного закона об энергосбережении и энергоэффективности.

Ключевой темой обсуждения стала идея прописать в тексте документа пункты, которые бы побудили исполнительную власть оперативно принять управленческие решения, без которых практическая реализация закона сделается невозможной.

Обозначивший данную проблематику председатель думского комитета по экономической политике Александр Кузнецов (он вел заседание) подчеркнул, что у многих его коллег по депутатскому корпусу вызывает озабоченность ситуация с исполнением тех или иных нормативных актов: «Бывает, что депутаты свою функцию выполнили — приняли хороший закон, а дальше дело не идет, потому что без дополнительных постановлений, указаний, инструкций воплотить его нормы на практике никому не по силам».

В проект закона об энергосбережении следует внести формулировки, вселяющие уверенность в том, что закон впоследствии не положат под спуд — такова суть предложения Александра Кузнецова, нашедшего поддержку у всех участников рабочей группы.

При этом было решено не пытаться лишь собственными силами выводить законодательную инициативу из разряда рамочных, а запросить мнение профильного бизнес-сообщества.

Кстати, времени на раскачку нет — законопроект планируется вынести на суд депутатского корпуса в октябре.

0 комм.

Ваше мнение