imageВ Калининграде 24 июня состоялось второе заседание рабочей группы областных думы и правительства по подготовке местного закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Как сообщил сопредседатель группы депутат Александр Кузнецов, возглавляющий профильный думский комитет по экономической политике, необходимость в данном нормативном акте возникла ввиду изменившегося законодательства страны. Кроме того, появление регионального закона об энергосбережении тесно увязано с возможностью получения дополнительной финансовой поддержки из федерального центра.

Неделю назад на первом заседании рабочей группы было принято компромиссное решение создать, по выражению председателя комитета по экономической политике, симбиоз проекта общественной палаты (тот был представлен в думу в конце 2013 года), федерального закона и ряда схожих документов, действующих в других Субъектах Федерации.

Рабочая группа получила черновик такого документа, подготовленный сотрудниками комитета. Однако дело застопорилось – члены региональной общественной палаты настоятельно предложили отталкиваться от проекта, разработанного в их структуре. Представители же правительства Калининградской области, раскритиковав вариант общественной палаты, высказались за то, чтобы с нуля написать альтернативный рамочный закон.

Попытки председательствовавшего, депутатов Юрия Федорищева и Владимира Султанова (вместе с Александром Кузнецовым и Павлом Федоровым они представляют в группе депутатский корпус) примирить оппонентов успехом не увенчались. В итоге было принято решение взять перерыв на несколько дней для более детальной проработки вопроса.

0 комм.

Ваше мнение