2300690790902390542305
В Калининграде представители польской компания MAGO заявили о своих намерениях войти в резиденты Калининградской ОЭЗ — об этом они сообщили сегодня, 24 апреля 2014 года, на встрече с региональным министром по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрием Чемакиным.

«Фирма MAGO вот уже 10 лет занимается производством торгового оборудования на территории Калининградской области. На предприятии работает 50 человек. Сейчас компания намерена значительно расширится и заинтересована в получении льгот Калининградской ОЭЗ», — заявил начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Польши в Калининграде Александр Милота.

Директор MAGO Здислав Станислав Пилавски задал Дмитрию Чемакину ряд организационных вопросов. Министр сообщил, что резидентом ОЭЗ по существующему закону может стать и иностранное юридическое лицо, которое готово инвестировать в производство в течение трех лет 150 миллионов рублей. Дмитрий Чемакин дал пояснения по структуре капитальных затрат, учитываемых в проекте, вопросам выделения земельного участка, этапам реализации проекта.

Стороны обсудили ход работы над поправками в закон об ОЭЗ. «Все они направлены на улучшение условий для резидентов. Первым шагом в этом направлении стало принятие в июле 2013 поправок, направленных на защиту калининградских инвесторов от возможных потерь из-за вступления в действие нормативных правовых актов Таможенного союза», — пояснил Чемакин, добавив, что по поручению губернатора Николая Цуканова все инвесторы получают консультационную и организационную поддержку в режиме «одного окна». Такая помощь позволяет значительно ускорить реализацию бизнес-проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона, сообщили Бизнес-Калининграду в правительстве Калининградской области.

«Компания MAGO может стать первым польским резидентом Калининградской ОЭЗ», — заключил Александр Милота.

0 комм.

Ваше мнение