imageИА Прибыль RU. В Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, депутаты областной думы во главе с председателем Мариной Оргеевой приняли участие в церемонии, посвященной началу реализации нового этапа сотрудничества компаний «Автотор» и «Хендай» — подписанию плана запуска производства грузовых автомобилей Hyuandai HD35 по полному технологическому циклу, включая сварку и окраску.

— Более двадцати лет назад «Автотор» открыл в Калининградской области автосборочное производство. А сегодня холдинг является одним из лидеров отечественного автопрома. Отрадно то, что в ходе реализации проекта будут создаваться новые высокооплачиваемые рабочие места. Это значит, что в бюджет пойдут дополнительные налоговые поступления, обеспечивая улучшение качества жизни населения, — подчеркнула Марина Оргеева.

Как было ею отмечено в ходе мероприятия, производство должно стартовать в июне 2018 года. Автомобили будут собираться с применением современных технологий сварки и окраски. По словам председателя совета директоров группы «Автотор» Валерия Горбунова, предприятия «Автотор» оценивают свои инвестиции в этот проект в 20 млн евро.

imageДосье. Hyundai с 2012 года собирает всю линейку коммерческих автомобилей, представленных в России, по методу крупноузловой сборки (SKD) на калининградской площадке. Теперь производственный процесс корейских грузовиков на «Автоторе» будет включать весь цикл работ (сварка, окраска, внутренняя отделка). Первая пробная партия будет выпущена в ноябре 2017 года и составит 400 автомобилей. Ежегодно планируется выпускать до 5 тысяч грузовиков, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Кроме грузовиков автомобильный холдинг «Автотор» выпускает легковые автомобили Hyundai, BMW и KIA. До 2015 года на калининградском заводе собирала свои автомобили General Motors. По итогам 2016 года завод выпустил 94 354 автомобиля, что на 2,3% превышает результат годичной давности (92 221). Наибольшую долю в объеме производства в прошлом году заняли машины KIA — 59%, на легковые и грузовые автомобили Hyundai пришлось 22%, оставшиеся 19% — это модели BMW.

В режиме сборки HD35 производится на калининградских предприятиях группы «Автотор» с августа 2016 года.

С апреля 2017 года на «Автоторе» собирается коммерческий автомобиль HD78 в режиме полного цикла (сварка — окраска — сборка).

В 2018 году «Хендай» планирует продать в России около трёх тысяч единиц коммерческой техники.

В мероприятии в Калининграде приняли участие председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям Александр Мусевич, заместители председателя комитета по экономической политике Андрей Тащук и Павел Федоров, депутат Валерий Корнилов и Леонид Степанюк, председатель Совета директоров «Автотор Холдинга» Валерий Горбунов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, первый заместитель председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов.

0 комм.

Ваше мнение