В Калининграде в мае 2020 года из Польши на таможенный пост МАПП Багратионовск прибыл автомобиль марки «Мерседес Спринтер».

imageТогда должностные лица поста при проведении таможенного контроля «не заметили» в нём незадекларированный товар: «Запчасти автомобильные» общим весом 411 килограммов.

Зато этот автомобиль с товаром задержали сотрудники службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни совместно с полицейскими.

Они установили, что партия товара общей стоимостью 1,3 миллиона рублей перемещена незаконным путем без надлежащего таможенного контроля. Ущерб федеральному бюджету Российской Федерации в виде неуплаченных таможенных платежей составил свыше 333-х тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении областной таможни.

В отношении лиц, перемещавших товар, возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ и ст. 16.5 КоАП РФ. А в отношении должностного лица, проводившего таможенный контроль «Мерседеса», следственными органами в августе 2020 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

За недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей таможеннику грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение