В Калининграде суд оштрафовал горожанина, у которого на таможенном посту обнаружили незадекларированную технику Apple на 2,7 миллиона рублей.

apple-1842190_1920В ноябре 2019 года у возвращавшегося из Литва в Калининград N. в чемоданах и рюкзаке обнаружены 22 мобильных телефона Apple и 7 ноутбуков MacBook. Таможенную декларацию мужчина не подавал и о товарах, подлежащих таможенному декларированию, не сообщил.

Постановлением Ленинградского районного суда N. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 687598 рублей. Не согласившись с наказанием N. обратился с жалобой в Калининградский областной суд, просил постановление изменить, назначив ему в качестве основного наказания конфискацию предметов административного правонарушения вместо штрафа.

Суд указал, что N. было назначено административное наказание с применением положений п. 2.3 ст. 4.1 КоАП РФ в виде штрафа, минимальный размер которого был установлен ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Административный штраф является менее строгим видом административного наказания, чем конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения. В связи с тем, что положение лица, привлеченного к административной ответственности, не может быть изменено в сторону ухудшения, оснований для изменения постановления в части назначенного наказания суд не усмотрел. Постановление вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение