30592309503295043В Калининградской области таможенники не допустили попадание на прилавки магазинов контрафактной продукции под маркой Louis Vuitton.

В ходе проведения таможенного контроля товара, заявленного импортером как солнцезащитные очки, произведенные в Испании, должностные лица Багратионовского таможенного поста установили, что он маркирован обозначениями, сходными до степени смешения с товарным знаком компании «Луи Вюиттон Маллетьер» (Louis Vuitton Malletier).

Получив от законного правообладателя товарного знака официального заявления, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ — «Незаконное использование товарного знака» — в отношении организации-получателя.

Следует отметить, что в декларации была указана стоимость очков – 298 долларов за штуку. Вместе с тем, средняя стоимость аналогичного оригинального продукта, согласно полученным данным от представителя правообладателя, составляет 390 евро за штуку.

То есть, подделка, согласно цене, оказалась высокого качества.

Арбитражным судом Калининградской области солнцезащитные очки — 36 штук — общей стоимостью 10728 долларов признаны контрафактными и подлежащими конфискации, сообщили Бизнес-Калининграду в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Организации-получателю предстоит заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение