В Калининградской области с начала 2020 года инспекторами управления Россельхознадзора осуществлен контроль и оформлено для отправки на экспорт 359,7 тысячи тонн животноводческих грузов.

imageПродукция направлялась в Швецию, Финляндию, Литву, Германию, Польшу, Нидерланды, Великобританию, Израиль, Грузию, Австрию, Японию, Узбекистан и Азербайджан. А именно: посредством морского, железнодорожного, автомобильного и авиатранспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2020 года, собкору ИА Прибыль RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Одним из основных направлений экспорта в Калининградской области являются корма и кормовые добавки. Так, 356 тысяч тонн продукции с начала текущего года экспортированы в Швецию, Финляндию, Литву, Германию, Польшу, Данию, Великобританию, Нидерланды.

Кроме того, 3,3 тысячи тонн рыбы и рыбопродукции отправлены Германию, Великобританию, Израиль, Литву, Польшу, Азербайджан, Грузию и Австрию.

404 тонны готовой мясной продукции отправлено в Германию, Марокко, Азербайджан, Грузию, Японию и Узбекистан.

Все экспортированные партии грузов соответствовали требованиям стран-импортеров. Особое внимание при подготовке к экспортным поставкам уделяется обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции животного происхождения.

Деловые новости Калининграда и области — в Telegram. Это быстро и удобно.
Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение