ИА Прибыль RU. В Калининграде первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Янтарьэнерго» Владимир Копылов 13 марта встретился с коллективом дочерней организации ОАО «Янтарьэнергосбыт».

imageНа мероприятии присутствовала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Владимир Копылов рассказал о стоящих перед компанией приоритетных задачах и поблагодарил руководство и всех сотрудников подразделения за проделанную в 2017 году работу.

«Янтарьэнергосбыт» является единственным гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Калининградской области. В прошлом году изменилась структура компании. Часть функций была передана «Янтарьэнерго», но эти изменения не повлияли на работу персонала, на результаты деятельности «Янтарьэнергосбыта», — отметил Копылов.

Как заявлено, в прошлом году «Янтарьэнергосбыту» удалось улучшить статистику в отношении платежной дисциплины потребителей по сравнению с 2016 годом – уровень расчетов за поставленную электроэнергию увеличился на 2,4 процента. По гражданам-потребителям дебиторская задолженность снижена более чем на 13,7 процента, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 марта 2018 года, в АО «Янтарьэнерго». Положительная динамика зафиксирована во всех муниципальных образованиях региона.

Для снижения задолженности компанией проводится ряд мероприятий в отношении неплательщиков: ограничение энергоснабжения, обзвоны с напоминанием о долге, судебная работа и рейды с приставами, публикации списка должников и другие. Усиленно взаимодействие с правительством Калининградской области. Ежемесячно в адрес глав муниципальных образований направляется информация о задолженности предприятий ЖКХ, при Правительстве региона проводятся заседания комиссии по укреплению платежной дисциплины потребителей.

Тем не менее, в прошлом году продолжился прирост задолженности по юридическим лицам: предприятиям ЖКХ, промышленности, садовым обществам и другим. Наибольшая задолженность предприятий — в Неманском городском округе. Ситуация с неплатежами за энергоресурс вынуждает сбытовую компанию прибегнуть к крайней мере – к отключению электрической энергии. В отношении руководителей жилищных организаций проводятся мероприятия по привлечению их к административной и уголовной ответственности. В отношении семи управляющих компаний возбуждены уголовные дела.

0 комм.

Ваше мнение